Кулан

Семинары, обряды и практики, которыми делится с нами Кулан берут начало в якутской традиции. Некоторые формы работы могут быть непривычными для тех, кто не знаком с подобными практиками. Но объяснения Кулана очень просты, жизненны и глубоки. Его мудрость и простота дают нам доверие следовать и открываться в своей силе.

В действительности способ работы Кулана - это привнесение осознанности в момент Настоящего, обучение тому, как взять ответственность за свою жизнь, обретение устойчивого состояния, высвобождение старой травматичной энергии за счет состояния Присутствия и работы с телом. 

Кулан дает сильную, активную, целительную мужскую поддержку. Это очень важно для женщин, а для мужчин это вообще редкий подарок - сильный учитель-мужчина, который делится не инфоормацией из ума, а истинной способностью обрести силу духа, устойчивость и верность себе, оставаясь с чутким, открым сердцем.

Я очень рада, что могу познакомить вас с Куланом и его работой. ЮЛ

 

Кулан (Александр Артемьев), потомственный якутский ойуун, получивший благословление от великого эвенкийского шамана Савея.

Кулан — один из тринадцати шаманов Международного фестиваля "Зов 13-ти шаманов".

Якутский шаман Айыы, алгысчыт, духовный практик. Целитель. Мастерски играет на хомусе, путешествует, проводит алгысы, камлания, духовные семинары и частные консультации.

Александр Артемьев родился в 1968 году в Мегинском наслеге Мегино-Кангаласского улуса Республики Саха.

С 2007 года Кулан много путешествует, выступает с лекциями. Он бывал в Америке, Тибете, Индии, Англии, Финляндии, Исландии, Израиле, Турции, Монголии, Японии, на озере Байкал. Кулан — автор четырёх книг. Одна из них "На грани реального и нереального" издана на русском языке.

Наделённый от природы глубоким пониманием жизни и мудростью, на родине по праву считается одним из сильнейших ойуунов. Сильная интуиция, природная открытость, любовь к жизни и людям — вот проявление его силы.

Алгыс - традиционный обряд благословения в якутской традиции.

Камлание происходит от тюркского слова КАМ, что значит шаман. Камлание - это обряд, во время которого шаман входит в измененное состояние сознания, и далее происходит "общение с духами".В действительности, это очень интимное внутреннее переживание самого шамана. Во время камлания людям открывается пространство - состояние шамана.
Он может взаимодействовать с разными силами - грубой и более тонкой, мягкой энергией. 
Для тех, кто находится рядом очень важно доверие и намерение взять ответственность за свой собственной опыт. Открывается возможность для осознанного проживания своих состояний, и через это соединение со своей природной внутренней силой.

Семинары с Куланом - это время для настройки на состояние, медитации, общение с Куланом и разного рода телесные практики и работа с голосом.

Расписание семинаров с Куланом будет также вывешиваться в разделе Календарь.

На Ютьюб есть множество видео, где вы можете послушать и почувствовать Кулана.

 

шаманские практики с Куланом