Привет дорогие! Хочу сказать несколько слов о своей работе.

Самое основное, чем я готова сейчас делиться - это то, как соединить практику медитации и повседневную жизнь. Какое-то время назад у нас было понимание, что медитация и духовные практики существуют отдельно от нашей повседневной жизни. Люди приходили на семинары, чтобы понять что-то, отдохнуть от чего-то и исправить нечто, что идет не так , как нужно. И после семинара, конечно, результат был, но уровень сознания человека оставался прежним, а значит снова и снова то, что происходило в его жизни  воспринималось как проблема, которую нужно решать. Не было глубинного осознования связи себя и Жизни, как единого целого. Но было наслаждение практиками - тантрическими, дыхательными, практикой Движений, как опытом. А повседневная жизнь оставалась как бы  в стороне от этого.

Вся работа, которую я предлагаю сейчас - семинары, ретриты, путешествия, направлена на то, чтобы поддержать людей в их собственном процессе изменения уровня сознания. С уровня сознания эго, где все, что происходит имеет отношение к Я, а значит, воспринимается очень болезненно, на уровень осознанности относительно Жизни в целом. Это глобальная перемена в сознании меняет твое отноешние ко всему, что происходит. Жизнь перестает быть чем-то отдельным. Ты как будто заново влюбляешься в нее, у тебя появляется любопытство, интерес и радость совместного творчества. Да, с самой Жизнью! А практики - это удивительные и очень красивые инструменты на Пути.  И мы наслаждаемся ими.  Спасибо всем Учителям! ЮЛ

О ЮЛИИ ЛАГУН

Юлия Лагун имеет филологическое и психологическое образование.

На протяжении 20 лет изучает и практикует различные телесно-ориентированные техники и медитации. Многое из своих знаний привезла из поездок по России, Индии, Японии, Латинской Америке и Европе. В этих поездках случались встречи и опыт работы с особыми людьми - учителями, целителями, мастерами разных традиций.

В 2000-2001г, под руководством Амийо Девиенн, Юлия прошла специальное обучение, получила статус учителя Гурджиевских танцев и начала преподавать Движения.

Обучалась практике Движений в суфийской традиции у шейха Тарики Накшбанди Рашидия Инго Талеб Рашида.

Многие годы училась у Ошо-терапевта, целителя и мастера активных медитаций Прашантама де Матос.

С 1997 по 2010 год  Юлия училась, а затем и работала вместе  с Мариной Боррусо, учителем, Мастером Присутствия, являясь ее переводчиком и ассистентом на группах в России и за границей.

В 2004-2005гг Юлия жила в Мексике, на полуострове Юкатан, где получила особый опыт, участвуя в древних ритуалах индейцев. Этот опыт стал открытием нового ресурса для творчества и работы - открытие истинной природы Женщины и связанного с ней потенциала.

Встреча с просветленной индийской женщиной Аммой (Амританандамайа)поддержала этот опыт и дала еще больше сил и желания двигаться дальше в работе с женщинами. Таким образом появились семинары для женщин.

В 2005 году, благодаря обучению у Марины Боррусо, Юлия познакомилась с учением Экхарта Толле, автора бестселлеров "Живи сейчас" и " Новая земля". Учение Толле направленно на повышение уровня осознанности в моменте Настоящего. С этого момента практика Медитации в Движении стала еще более ясным и живым инструментом, который помогает быть в мире с собой, чувствовать Жизненность своего Существа и таким образом иметь качественно иные взаимоотношения с Жизнью в целом.

В 2013г Юлия встретила Муджи. Учение о недвойственности самым простым и ясным способом поддержало внутреннего исследование.

Юлия обучает практикам Присутствия, преподает Священные Движения и Танцы Гурджиева, проводит женские группы, семинары для мужчин и женщин, основным направлением которых является путь самооcознавания. Темы семинаров могут быть самыми разными, но любая тема - лишь дверь по направлению к истинному Я, вспоминанию себя Сознанием.

Основная цель работы - проснуться от иллюзии отождествленности с умом, с идеями о самом себе, разделенности, увидеть единство и мудрость Жизни за теми формами, которые она принимает.

Юлия делится своим опытом о том, как внимание в теле меняет качество Бытия, позволяет исцелить старые раны, превращая их в покой и Присутствие и, таким образом, прийти к более высокому уровню осознанности. Важная часть работы на семинарах - это работа с телом, медитации, практика Движений - Суфийские шаги, Движения Гурджиева, медитации Ошо, целительские упражнения разных традиций, авторские упражнения, спонтанные танцевальные практики, медитации Наблюдения в неподвижности. Каждый семинар уникален. В пространстве мягкости и осознанности спонтанно рождается то, что является ответом участникам группы в данный момент времени - необходимые практики, ритуалы и творчество.