November 3, 2015

Ты спрашиваешь, как внешняя, глобальная ситуация является отражением твоей внутренней жизни.

Стоит приглядеться внимательно к тому, как мы живем.

Мы снова и снова, каждый день, пытаемся убить Любовь. Она выживает, ничего с ней не делается.... 

Но мы воюем. Обсуждаем тех, других, кто воюет, осуждаем их, а что сами воюем - не видим.

Отстаиваем свои эго позиции, требуем, обвиняем. Как будто кто-то когда-то давно обещал тебе прекрасную комфортную жизнь на твоих условиях, и ты требуешь  этой тихой, довольной жизни, требуешь выплат, дивидентов, - того обещанного рая... Это и есть эго-уровень сознания. Тот ,что вдали от Любви.

 

С самими близкими это делать проще всего. Через отношения с самыми близкими эго растет и укрепляется - только бы не сдаться,  только бы выиграть жизнь на  своих условиях - вот что самое важное для эго. Любовь для него эфемерна. Хотя эго может любить разговоры о  любви, идею любви, но уровня любви не знает.

А близкие люди  рядом -  они будут внимать, выслушивать, верить, что тебе невыносимо, будут стараться подстроиться... под твое эго, укрепляя тем самым свое. 

Если повезет - то выберут Любовь и покажут ее тебе. Тут не сомневайся. Сдавай все позиции, иди за ней. Только там есть жизнь. Все остальное, даже то, о чем ты сейчас так мечтаешь, эго разрушит очень быстро. Без любви ничто не может выжить.

 

Любовь остается жива, что бы не происходило, она не затронута энергией эго.  Она просто очень далеко от тебя, когда ты есть Эго. 

 

Внутри идет война между эго и Любовью. Она только внутри каждого из нас. Кто победит - это наш осознанный выбор. Причем Любовь не борется. Борется только эго.

 

LOVE

ЮЛ

февраль 2015г