ПУТЕШЕСТВИЕ В МЕДИТАЦИИ В ГИМАЛАИ

  

Дарамсала. Путь милосердия.


Ретрит в  Дарамсале с Юлией Лагун

ближайшие даты 2- 14 ноября 2019


В группе 10-12 человек

Дарамсала - тибетский городок на севере Индии, в Гималаях. Место сердечной энергии. Здесь расположено множество тибетских монастырей, находится резиденция тибетского правительства, Его Святейшества Далай Ламы, а также резиденция главы линии тибетского буддизма Кагью – Кармапы.

Гималаи - очень сильное место, оно - самый важный учитель. Так что основная программа семинара-путешествия - это встреча с собой, честно и открыто. Это практика Присутствия, растождествление с эго, открытие сердечности, радости и простоте Жизни. Все самое важное. Провести это время в группе близких по духу людей - огромная поддержка.

В программе: время для ретрита Тишины, занятия в зале и на террасе отеля - медитации, практика Движений Гурджиева, групповая работа, однодневные походы в горы, посещение тибетских духовных центров, знакомство с Аюрведой и Тибетской медициной, знакомство с тибетским буддизмом, встречи с местными Учителями, возможно, аудиенция у Кармапы.А также вкусная еда - индийская и тибетская кухни, возможность насладиться аюрведическими массажами, получить консультацию у аюрведического доктора, общение с индусами и тибетцами. Каждое путешествие, как и семинар, уникально. Какие встречи и подарки готовит нам место мы узнаем чаще всего во время путешествия.

Практические моменты: чтобы участвовать в ретрите нам необходимо знать друг друга лично. Самый лучший способ - это предварительное участие в семинаре. Если такой возможности нет - сообщайте о своем желании присоединиться и мы найдем возможность познакомиться. Путешествие непростое, группа небольшая, и необходимо истинное доверие проходить через совместные опыты. Поэтому важно узнать друг друга заранее и решить можем ли мы путешествовать вместе.

Во время программы мы будем жить в отеле Ананд Палас сети Best Western.www.anandpalace.com

Стоимость участия в программе при регистрации до 1 сентября - эквивалент 1000 евро. Предоплата -500. Это невозвратная сумма в случае отказа от поездки. В случае отмены поездки по инициативе организаторов, вся сумма возвращается. При наличии мест в группе после 1 сентября стоимость участия составит 1100.

В сумму включено:

  • оплата программы семинара-путешествия
  • проживание в 1-местном номере в отеле Анандпалас ( 10 ночей) с 3-х разовым питание.
  •  
  • В сумму НЕ включено:
  • оплата визы. Визу в Индию каждый оформляет сам.
  • перелет до Дели, трансфер Дели- Дарамсала-Дели
  •  

Переезд Дели- Дарамсала-Дели. Есть два варианта.

Первый - вы осуществляете этот переезд самостоятельно. Например, летите местным рейсом (билет в одну сторону стоит 100-120 долларов) или едете на рейсовом автобусе (это совсем дешевый вариант). Эти варианты вы организовываете себе сами.

Второй вариант - ехать организованно с группой. Мы заказываем комфортные такси-джипы, которые будут ждать у аэропорта в Дели. В машине удобно размещается 3 человека ( можно даже откинуть сидения и спать). Время переезда около 10 часов, дорога лежит через разные штаты Индии, очень колоритно. Стоимость одного джипа в одну сторону ориентировочно 190 долларов, сумма делится соответственно на количество участников. Точно также осуществляется переезд из Дарамсалы в Дели обратно.

Дополнительные расходы: возможные переезды в дни программы ретрита ( сумма делится на количество участников) и отель в Дели на обратном пути (все это 40-45 евро), плюс переезд Дели- Дарамсала -Дели на джипах (см. описание выше). То есь все вместе, все доп расходы на транспорт внутри Индии будут 100-150 евро с человека. Это то, что нужно иметь с собой наличными для обмена на рупии. Расходы на личные покупки вы решаете сами, по потребностям и возможностям.

Вся инфо о индийской визе здесь www.blsindia-russia.com. После внесения предоплаты мы пришлем вам данные отеля ( или бронь),для получения визы. Рекомендуем делать обычную визу заранее, а не запрашивать электронную, которую выдают в аэропорту в Дели. В аэропорту это занимает много времени, и всей группе придется вас ждать, а впереди долгий переезд в горы.

Перелет. Если вы летите в Индию только на нашу программу, то мы рекомендуем вам лететь вместе с группой через Москву (состыковать рейс из своего города с этим). 

Группа летит Аэрофлотом из Москвы туда SU 234 Москва- Дели, вылет в 15.10 2 ноября. Обратно  SU 233 вылет из дели в Москву в 5.50 утра 14 ноября

Если вы прилетаете другим рейсом, совсем в другое время, это тоже возможно, но оплата джипа полностью ляжет на вас.

Для регистрации и обсуждения деталей пишите на адрес jlagun@mail.ru

На странице сайта Фото и Видео   вы можете посмотреть соответственно фото и видеофильм о наших предыдущих путешествиях в Гималаи. 

Самое важное. Наше путешествие - не обычный туризм. Мы приглашаем лишь тех, кто готов к практике. Просто в этот раз практика будет в Гималаях.

С любовью.

 

 

На данный момент у нас есть два вида путешествий в Гималаи.

Второй - с Куланом и Юлией, маршрут Наггар-Ривалсар-Дарамсала. В ближайшее время он не запланирован.

 

Гималаи. Открытый путь. 


путешествие с Юлией и Куланом ( пока дат нет)

В группе 10-12 человек

В этот раз мы отправляемся в Гималаи не только на ретрит, но и в путешествие. Будет больше переездов, смена пространств, энергий, и узнавание себя в этих переменах - в тишине и внимании, способности соединяться и обмениваться, давать поддержку и получать. Мы сами уже прошли этим маршрутом, и он зовет снова, мы откликаемся, и в этот раз зовем вас с собой - будем делиться тем, что ценно для нас, что питает сердце и дает поддержку духу. 

Нас ждут три особых места Северной Индии.

Наггар - это небольшое селение в долине Куллу, которую называют "долиной Богов, концом обитаемого мира".Это место также связано с именем Н.К. Рериха - именно здесь находится имение семьи Рерихов.

Ревалсар - священный город для индуистов, буддистов и сикхов. По легенде именно отсюда Падмасабхава начал свой путь, распространяя буддизм в Тибете в 8 веке. Здесь мы будем жить в буддийском монастыре,на берегу священного озера Ревалсар.

Дарамсала - тибетский городок в Гималаях. Место сердечной энергии. Здесь расположено множество тибетских монастырей, находится резиденция тибетского правительства, Его Святейшества Далай Ламы, а также главы линии тибетского буддизма Кагью – Кармапы.Отсюда мы поднимаемся вверх к водопадам и на Триунд.

Гималаи - очень сильное место, оно - самый важный учитель. Так что основная программа семинара-путешествия - это встреча с собой, честно и открыто. Это практика Присутствия, поднятие духа, соединение земного и небесного, открытие сердечности, радости и простоты Жизни. Все самое важное. Провести это время в группе близких по духу людей - огромная поддержка.

В программе путешествия: походы в горы, практики и ритуалы на природе, время для Тишины, занятия в зале и на террасе отеля в Дарамсале - медитации, практика сакральных Движений, посещение тибетских духовных центров, возможно аудиенции с местными Учителями.Каждое путешествие уникально. Какие встречи и подарки готовит нам путь мы узнаем чаще всего уже во время путешествия.

Практические моменты: чтобы участвовать в этом путешествии нам необходимо знать друг друга лично. Самый лучший способ - это предварительное участие в семинаре. Путешествие непростое, группа небольшая, и необходимо истинное доверие проходить через совместные опыты. Поэтому важно узнать друг друга заранее и решить можем ли мы путешествовать вместе.

Во время этой программы мы будем жить в отеле Sheetal в Наггаре, в отеле Ананд Палас в Багсу(Дарамсала) и в буддийском монастыре в Ревалсаре.

Стоимость участия в программе при регистрации до 1 сентября - эквивалент 1100 евро. Предоплата 500. Это невозвратная сумма в случае отказа от поездки. В случае отмены поездки по инициативе организаторов, вся сумма возвращается. При наличии мест в группе после 01.09 стоимость участия может увеличиться.

В сумму включено:

  • оплата программы семинара-путешествия
  • проживание в 1-2местных комнатах 
  • питание ( 3-хразовое в Дарамсале и завтраки в Наггаре)включены
  •  
  • В сумму НЕ включено:
  • виза в Индию оформляется самостоятельно
  • перелет до Дели
  •  внутренний перелет Дели - Kулу ( Bhuntar airport), ближайший к Наггару, откуда начнется путешествие.
  •  

Дополнительные расходы: 

- Внутьренние трансферы.

Все трансферы делятся между участниками группы. Это трансфер Кулу - Наггар, Наггар - Ревалсар, Ревалсар - Дарамсала, Дарамсала - Дели. Переезды в комфортных джипах по 3 человека в машине. Плюс возможные короткие переезды(такси).

- Отель в Дели на обратном пути.

- Дополнительное питание в Наггаре и Ревалсаре.

Все вместе около 230 евро.

 

Виза

Вся инфо о индийской визе здесь www.blsindia-russia.com. После внесения предоплаты мы пришлем вам бронь отеля, которая необходима для получения визы. Рекомендуем делать обычную визу заранее, а не запрашивать электронную, которую выдают в аэропорту в Дели. В аэропорту это занимает много времени, можно опоздать на внутренний перелет.

 

Перелет. Если вы летите в Индию только на нашу программу, то мы рекомендуем вам лететь вместе с группой через Москву (состыковать рейс из своего города с этим). После того, как минимальная группа наберется, мы сообщим вам о рейсе. Чем раньше покупаем, тем дешевле билеты.

Внутренний перелет Дели- Кулу при покупке заранее стоит 100 долларов. Ближе к дате вылета стоимость вырастает обычно в два раза. Если вы не хотите лететь внутренним рейсом, то нужно прилететь в Дели на день раньше и брать такси, но по стоимости это дороже.

Для регистрации и обсуждения деталей пишите на адрес jlagun@mail.ru

Самое важное. Наше путешествие - не обычный туризм. Мы приглашаем лишь тех, кто готов к походам в горы и духовной практике. 

С любовью Юлия и Кулан