November 3, 2015

вдохновлено встречей с Ванкханди Махараджем, гималайским отшельником, индийским святым

 

вдохновлено встречей с Ванкханди Махараджем, гималайским отшельником, индийским святым

«Когда садху идет в горы, он просто идет вверх». 

Ты прекрасно знаешь, когда ты заботишься лишь о внешней стороне жизни - форме тела, имидже, социальном статусе  - то все твои успехи приносят удовлетворение лишь ненадолго. 

Ты знаешь, что за всем этим остается внутри нечто, что как будто невозможно  напоить, напитать через осуществление желаний и внешнюю успешность.

Есть зов внутри, жажда, которая вновь и вновь напоминает о себе. Иногда необоснованной печалью, иногда сильной потребностью встречи с близким по духу человеком, иногда полным непониманием происходящего и досадой на это, но чаще просто легкой грустью...

 

И вот приходит время, когда ты напрямую обращаешься к этой жажде, решаешь следовать ей. И вступаешь на путь самоисследования. Это путь самых главных вопросов. Кто я? Зачем я здесь? О чем все это, вся эта жизнь? Что есть эта жажда, которая вновь и вновь переполняет меня?

Часто разного рода испытания предшествуют тому моменту, когда человек наконец готов сдаться, отпустить круговерть внешних событий и обратиться внутрь, к зову сердца. Если нет испытаний и сложностей, кажется, что и незачем углубляться, да и зов просто неслышен. А с испытаниями все проще - просто больше нет сил. Все, сдаюсь, и иду на зов.

И несомненно, что путь ведет тебя от внешней жизни к внутренней, к истинному "я".

 

Истинное "я" не есть я-личность, с которой мы привыкли отождествлять себя на уровне формы: тела  и социума. Это  уровень, где ты есть сознание, это высшее и самое лучшее из возможных твоих проявлений, твой безграничный потенциал. Тот зов был просто приглашением на этот уровень себя.

 

На этом, более высоком уровне сознания  ты обнаруживаешь необходимость поддерживать свое сердце живым. 

Ведь если нет нашего внимания в сердце, то оно закрывается, замораживается как будто, и мы вынуждены проживать жизнь навязанную нам извне, странную жизнь, где мало истинной радости.

Ты видишь, что твоя внутренняя жизнь, чтобы не происходило снаружи, зависит от твоей способности и позволения себе чувствовать, не бояться проживать эмоции, дарить себе опыты, события и встречи, и продолжать, продолжать любить. 

Ведь только когда твое сердце оживает ты можешь испытывать безусловную радость и благодарность. За все, что есть, за каждый момент жизни. Ты не тратишь время на воспоминания о прошлом, ты не боишься и не жаждешь исключительно прекрасного будущего, ты  любишь настоящее - самое-самое твое настоящее. Вот это сейчас. 

 

И ты любишь его за свою способность любить, за это живое настоящее сердце. 

Несмотря ни на что. Просто остаешься влюбленным.

Живое  сердце в живом Настоящем.

 

От сердца к сердцу.

Исключительно влюбленная в жизнь ЮЛ))

 

12 Июль 2015 г.